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Fischküchlein

(Tord Man Pla - ทอดมันปลา)

Diese leckeren, pikanten Fischküchlein werden bei uns als Zwischenmahlzeit gegessen. In Deutschland eignen sie sich aber auch sehr gut für ein kaltes Büffet statt der normalen und langweiligen Hackfleischbällchen.

Zutaten (für 1 Teller)
  500 g Fischpaste (aus dem Asialaden)
ca. 50 g Schlangenbohnen, ersatzweise grüne Bohnen
(Tua Fak Yao - ถั่วฝักยาว)
  6 - 8 Kaffirlimettenblätter
(Bai Magrud - ใบมะกรูด)
ca. 4 TL rote Currypaste
(Krüang Kaeng Ped Daeng - เครื่องแกงเผ็ดแดง)
ca. 2 EL Fischsoße
(Nam Pla - น้ำปลา)
reichlich Speiseöl

fischkuechlein-zutaten.jpg

die Zutaten

Zubereitung

 1. Die Fischpaste auftauen lassen.
 2. Die Bohnen fein schneiden.
 3. Kaffirlimettenblätter haarfein schneiden.
(Das schafft man am besten, wenn man die Blätter vor dem Schneiden länglich ganz fest zusammenrollt.)
 4. Die Fischpaste mit einem Handrührgerät ein paar Minuten rühren.
Ca. 4 TL rote Currypaste und Fischsoße dazu geben.
Weiter rühren, bis alles gut gemischt ist.
 5. Die fein geschnittenen Bohnen und Kaffirlimettenblätter dazu geben und noch einmal gut durchrühren.
 6. Öl in der Pfanne oder noch besser in einem kleinen Topf heiß werden lassen.
 7. Mit angefeuchteten Händen Fischküchlein formen.
 8. Die Fischküchlein schwimmend im Öl bei mitlerer Hitze goldbraun frittieren.

Es wird süß-sauerer Gurkensalat (A-Jaad - อาจาด) dazu gegessen.

fischkuechlein-fertig.jpg