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Frittierte Wantans

(Giau Tord - เกี๊ยวทอด)

Diese kleinen, attraktiven Häppchen sind in Thailand sehr beliebt. Sie eignen sich gut als Zwischenmahlzeit oder Snack, besonders auch für Parties. Und sie lassen sich sehr einfach zubereiten.

Zutaten (für 4 Personen)
  150 g Schweine- oder Hühnerfleisch
(Muh rü Gai - หมู หรือ ไก่)
  250 g Wantanteig
(Pan Giau - แผ่นเกี๊ยว)
    3 Koriander-Wurzeln
(Rag Pak Shi - รากผักชี)
    1 Knoblauchzehe
(Kra Tiem - กระเทียม)
    2 EL Helle Sojasoße
(Si-iu-Khao - ซีอิ๊วขาว)
    1 EL Austernsoße
(Nam Man Hoi - น้ำมันหอย)
- Pfeffer
(Prik Thai - พริกไทย)
- Speiseöl zum Frittieren

frit-wantan-zutaten.jpg

die Zutaten

Zubereitung

 1. Den Wantanteig auftauen lassen.
 2. Das Fleisch mit 3 Korianderwurzeln und einer Knoblauchzehe zerhacken und mit 2 EL helle Sojasoße, 1 EL Austernsoße und etwas Pfeffer vermengen.
 3. Ein Blatt Wantan in die Hand nehmen, ⅓ - ½ TL Gehacktes auf die Mitte des Teigs geben.
 4. Dann befeuchten Sie den Innenrand der oberen Spitze. Drücken Sie wie auf dem Bild die obere und die untere Spitze diagonal vorsichtig zusammen.
 5. Drehen Sie die zwei schmalen Spitzen zueinander und feuchten Sie die Oberseite einer Spitze an. Legen Sie die andere Spitze darauf und drücken Sie sie leicht zusammen. So bleibt das Wantan in Form.
frit-wantan-falten.jpg
 6. Wenn es zu kompliziert ist, dann falten Sie das Wantan nur ein Mal diagonal.
Nehmen Sie bitte nicht zu viel Fleisch, weil der Teig nur kurze Zeit braucht um braun zu werden. Es kann sonst passieren, dass die Wantans beim Frittieren schon dunkelbraun sind aber das Fleisch noch nicht gar ist.
 7. Die fertig geformten Wantans werden bei mittlerer Hitze goldbraun frittiert.

Die frittierten Wantans werden mit einer Soße gegessen, hier können Sie zwischen einer fertigen süßen Chilisoße für Hähnchen aus Thailand wählen, oder sich die süß-saure Soße für frittierte Wantans (Nam Jim Giau Tord - น้ำจิ้มเกี๊ยวทอด) siehe unter Soße für frittierten Tofu (Nam Jim Tau Huh Tord - น้ำจิ้มเต้าหู้ทอด) selbst zubereiten.

frit-wantan-fertig.jpg