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Gefülltes Omelett

(Khai Sord Sai - ไข่สอดไส้)

Khai Sord Sai oder auch Khai Yad Sai ist ein sehr beliebtes Essen bei thailändischen Kindern. Aber für Hobby-Köche und -Köchinnen ist es eine kleine Herausforderung. Die Omelett-Füllung herzustellen ist einfach. Aber bei dem Eiermantel braucht man schon etwas Übung. Wenn das nicht klappt, gibt es statt gefülltem Omelett eben Gehacktes mit kleingeschnittenem Omelett.

Zutaten (für 4 Personen)
  300 g Schweine- oder Hühnerfleisch
(Muh rü Gai - หมู หรือ ไก่)
  120 g Tomaten     (klein geschnitten)
(Ma küa ted - มะเขือเทศ)
  70 g Zwiebeln     (klein gewürfelt)
(Hom hua yai - หอมหัวใหญ่)
  70 g Junge Erbsen     (gegart)
    3 - 6 Eier
(Khai - ไข่)
    - helle Sojasoße
(Si-iu Khao - ซีอิ๊วขาว)

omelett-zutaten.jpg

die Zutaten

    2 EL Austernsoße
(Nam Man Hoi - น้ำมันหอย)
- Speiseöl
- Zucker
- Pfeffer
(Prik Thai - พริกไทย)

Zubereitung

  1. Das Fleisch zerhacken und mit 3 EL heller Sojasoße, 2 EL Austernsoße, eine Prise Zucker und Pfeffer verrühren.
  2. In der Pfanne 2 EL Speiseöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin braten bis sie etwas glasig ist.
  3. Das gehackte Fleisch in die Pfanne geben und braten. Dabei versuchen, die großen Klumpen Fleisch zu zerkleinern.
  4. Die klein geschnittenen Tomaten dazu geben und eine Minuten lang braten.
  5. Die gegarten Erbsen dazu geben, ebenfalls eine Minuten lang braten.
  6. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken, die fertige Füllung beiseite stellen.

omelett-fuellung.jpg

die Füllung

  7. Die Eier mit etwas Sojasoße in einer Schüssel verquirlen.
Für die folgenden drei Schritte benötigt man etwas Übung :
  8. Eine neue Pfanne nehmen. Die Pfanne mit Öl bepinseln und erhitzen. Die Eier sorgfältig in die heiße Pfanne gießen und die Pfanne dabei langsam schwenken, damit die Eier den Boden der Pfanne überall bedecken. Das flüssig gebliebene Ei sofort zurück in die Schüssel gießen.
  9. Die Pfanne bei schwacher Hitze zurück auf den Herd stellen, sonst verbrennt das Ei. 3 EL Hackfleischfüllung in die Mitte des Omeletts geben.

omelett-fuellen.jpg

das Omelett füllen

10. Mit Hilfe eines Frühstücksmessers den Rand des Eiermantels von der Pfanne lösen und zur Mitte falten. Einen Teller mit der Oberseite auf die Pfanne legen und dann die Pfanne zusammen mit dem Teller umdrehen. So bekommt man das fertige Hackfleisch-Omelett richtig herum auf den Teller.

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das gefaltete Omelett

Die Füllung reicht für ca. 8 Portionen Khai Yad Sai. Mit 3 Eiern kann man 4 Eierpfannekuchen zubereiten.

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