lekerei.de > deutsch > kochen > gurkensalat
down

Süß-Saurer Gurkensalat

(A-Jaad - อาจาด)

Dieser Salat wird nicht einzeln sondern als Beilage zum Beispiel zu (Tord Man Pla - ทอดมันปลา) oder zu (Sate - สะเต๊ะ) gegessen.

Zutaten
  100 g Zucker
  100 ml Reisessig oder Weinbrandessig
(Nam Som Sai Chu - น้ำส้มสายชู)
      1 TL Salz
      ½ Gurke
(Täng Gua - แตงกวา)
    2 - 3 Schalotten
(Hom Däng - หอมแดง)
      ¼ rote Paprikaschote
(Prik Yuag Daeng - พริกหยวกแดง)

Zubereitung

 1. Zucker, Essig und Salz in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
 2. Die Soße kalt werden lassen.
 3. Gurke und Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
 4. Paprika in kleine Stücke schneiden.
 5. Das Gemüse in die Soße geben.

gurkensalat.jpg