lekerei.de > deutsch > kochen > ingwertee
down

Ingwertee

(Nam King - น้ำขิง)

Ingwertee ist eine gute gesunde Alternative zu Glühwein in der kalten Jahreszeit. Sie werden merken, daß der Ingwertee den Körper von innen sehr gut wärmt.

Außerdem ist er sehr einfach zu kochen.

Zutaten
    1 Liter Wasser
  60 g frische Ingwer
(King - ขิง)
    3 EL Zucker

ingwertee-wurzeln.jpg

Ingwer-Wurzeln

Zubereitung

 1. Ingwer spülen und evtl. schlechte Stelle abschneiden.
 2. Den Ingwer zerstoßen oder in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden.
 3. Anschließend den Ingwer mit einem Liter Wasser und dem Zucker 3 - 4 Minuten lang kochen. Sie können natürlich die Menge der Zutaten variieren wie Sie möchten.

Der Tee sollte heiß getrunken werden.

ingwertee-fertig.jpg