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Mangosalat

(Yam Mamuang - ยำมะม่วง)

In Thailand wird dieses leckere und leichte Gericht als Zwischenmahlzeit gegessen.

Zutaten (für etwa 2 Portionen)
    1 Mango, möglichst unreif / grün
(Mamuang - มะม่วง)
  100 g gehacktes Hühnerfleisch
(Gai - ไก่)
  1 - 2 EL Zitronensaft
  ca. 1 EL Zucker
  1 Prise Salz
  2 - 3 EL geröstete Zwiebeln
    3 EL geröstete Kokosnussraspeln
    2 EL klein gehackte und geröstete Erdnüsse
    1 TL getrocknete und gemahlene Chilischoten
(Prik - พริก)
    - Öl zum Anbraten
    - Wasser

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die Zutaten

Zubereitung

 1. Das gehackte Hühnerfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne braten. Ein wenig Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren das Fleisch durchgaren und ggf. Fleischklümpchen zerkleinern. Dann das Fleisch zur Seite stellen und abkühlen lassen.
 2. Die Mango schälen und in Streifen schneiden.
 3. In einer Schüssel die Mango mit dem abgekühlten Hühnerfleisch vermengen.
 4. Dann den Zitronensaft und die gemahlene Chili vorsichtig unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
 5. Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse, Kokosnüsse und Zwiebeln hinzufügen und nochmals alles vorsichtig miteinander vermengen.

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Meinen herzlichen Dank an Frau Suphaphon Petersen für dieses schöne Rezept.