Philippinische Frühlingsrolle
(Lumpiang Sariwa)
Die frische Frühlingsrolle ist rein vegetarisch, mit wenig Fett zubereitet und daher ideal für Figurbewußte.
Zutaten |
(für 4 Personen) |
300 g |
Möhren |
300 g |
Weißkohl oder Spitzkohl |
300 g |
Grüne Bohnen |
1 |
Kohlrabi |
2 |
mittel große Zwiebeln |
5 |
Knoblauchzehen |
ca. 0,8 L |
Wasser |
|
die Zutaten
|
1 |
Tüte tiefgeforenen Frühlingsrollen-Teig, Größe 25 x 25 cm aus dem Asienshop |
|
Den Teig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. |
- |
dunkle Sojasoße |
- |
Erdnussbutter |
- |
grob gehackte Erdnüsse |
- |
Speisestärke |
- |
Salz, Zucker |
- |
Speiseöl |
Zubereitung : 1. Die Füllung
1. |
Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken. |
2. |
Die Möhren, grünen Bohnen, den Kohl und den Kohlrabi in kleine dünne Streifen schneiden. |
3. |
2 - 3 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. |
4. |
Knoblauch und Zwiebeln anbraten, dabei etwa 1 TL vom Knoblauch für die Soße zurückbehalten. |
5. |
|
Die grünen Bohnen in die Pfanne dazu geben und alles eine Minute braten. |
6. |
|
Die Karotten, Kohlrabi und den Kohl der Reihe nach dazu geben und dazwischen immer wieder umrühren. |
7. |
|
Das Gemüse mit Salz würzen. |
8. |
|
Die Pfanne wird zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten bis das Gemüse gar wird. Dabei gelegentlich umrühren. |
|
die fertige Füllung
|
9. |
Die fertige Füllung wird beiseite gestellt. |
Zubereitung : 2. Die Soße
1. |
Etwa 0,8 Liter Wasser zum Kochen bringen. |
2. |
Salz, 1 TL Knoblauch , 2 EL Zucker , 3 EL Dunkle Sojasoße und 3 EL Erdnussbutter in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen und aufkochen |
3. |
2 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösen. |
4. |
Die aufgelöste Speisestärke in die kochende Soße geben. Dabei bitte immer umrühren bis die Soße andickt. |
5. |
Zum Schluß die Soße abschmecken, sie soll süß und salzig schmecken. Evtl. mit dunkler Sojasoße, Salz und Zucker nachwürzen. |
Zubereitung : 3. So wird sie gegessen:
1. |
|
Ein Blatt aufgetauten Frühlingsrollen-Teig auf einem großen Teller ausbreiten. |
2. |
|
2 - 3 EL Gemüsefüllung in die Mitte des Hülle geben. |
3. |
|
Die Gemüsefüllung wird darin eingewickelt. |
4. |
|
2 - 3 EL von der Soße auf die Frühlingsrolle geben. |
5. |
|
Einen Eßlöffel der grobgehackten Erdnüsse darüber streuen, fertig. |
|
Zwischenstand: die eingewickelte Füllung
|
Guten Appetit! - Kain na po Tayo!