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Rotes Hähnchencurry mit Bambus

(Gäng Ped No Mai Gai - แกงเผ็ดหน่อไม้ไก่)

Dies Essen zählt zu den typischen thailändischen Kokosmilchgerichten, es läßt sich einfach zubereiten. Das Gericht ist mittelscharf.

An Stelle von Hühnerbrust kann man auch Rindfleisch oder Schweinefleisch verwenden.

Zutaten (2 - 3 Portionen)
  2 EL Speiseöl
  3 TL rote Currypaste
(Krüang Kaeng Ped Daeng - เครื่องแกงเผ็ดแดง)
  1 Stück Hühnerbrust  (ca. 150 - 200 g)
(Gai - ไก่)
  400 ml Kokosmilch
(Kha Ti - กะทิ)
  200 g Bambus in Streifen
(No Mai - หน่อไม้)
     ¼ rote Paprikaschote
(Prik Yuag Daeng - พริกหยวกแดง)

rotes-haehnchencurry-zutaten.jpg

die Zutaten

1 - 2 Stängel thailändisches Basilikum ersatzweise deutsches Basilikum
(Bai Ho Ra Pa - ใบโหระพา)
- Fischsoße     oder     helle Sojasoße
(Nam Pla - น้ำปลา)   (Si-iu Khao - ซีอิ๊วขาว)
- Palmzucker, ersatzweise normaler Zucker
(Nam Tan Peep - น้ำตาลปี๊บ)

Zubereitung

 1. Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden,
den Bambus mit reichlich Wasser spülen und gut ausdrücken,
die rote Paprika in längliche dünne Sreifen schneiden.
 2. Ca. 3 TL rote Currypaste mit 2 EL Speiseöl in einem kleinen Topf anbraten.
 3. Das Hühnerfleisch in den Topf geben und unter ständigem Umrühren braten.
 4. Die Kokosmilch dazu geben und aufkochen.
 5. Bambus und Paprika dazu geben und ca. 3 Minuten lang kochen.
 6. Mit Fischsoße und Palmzucker abschmecken.
 7. Den Topf vom Herd nehmen und die Basilikumblätter auf das Gericht streuen.

Es wird gekochter Reis (Khao Suay - ข้าวสวย) dazu gegessen.

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