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Glasnudelsalat

(Yam Wun Sen - ยำวุ้นเส้น)

Dieses Gericht ist sehr leicht, da es wenig Fett enthält.

Zutaten (für etwa 6 Personen)
  200 g gehacktes Hühnerfleisch, Schweinefleisch oder Putenfleisch
(Gai rü Muh rü Gai Nguang - ไก่ หรือ หมู หรือ ไก่งวง)
  200 g Garnelen ohne Schalen
(Gung - กุ้ง)
Wenn man keine Garnelen mag, kann man stattdessen auch die doppelte Menge Hühnerfleisch und Öl nehmen.
  250 g Glasnudeln   Eingeweicht sind dies ca. 400 g.
(Wun Sen - วุ้นเส้น)
  2 - 3 Selleriestauden (aus dem Asienshop)
    1 Karotte
    1 Tomate
    1 Zwiebel
  2 - 3 gemahlene Chilischoten
(Prik - พริก)
  100 g geröstete Erdnüsse
    1 EL Speiseöl
    1 Zitrone
    - Fischsoße
(Nam Pla - น้ำปลา)
    - Salz
    - Zucker
  ca. 2 ½ L Wasser

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die Zutaten

Zubereitung

 1. Die Glasnudeln in ca. 1 Liter kaltem Wasser einweichen.
 2. Das gehackte Hühnerfleisch mit dem Öl in einer Pfanne braten. Ein wenig Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren das Fleisch durchgaren und ggf. Fleischklümpchen zerkleinern. Dann das Fleisch zur Seite stellen.
 3. Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann die eingeweichten Glasnudeln hinzugeben und maximal 1 Minute kochen lassen.
Das Kochwasser abgießen, und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Glasnudeln abtropfen lassen und zur Seite stellen.
 4. Die geschälten Garnelen am Rücken entlang mit einem scharfen Messer einschneiden und dann den Darm entfernen. Danach die Garnelen in ca. ½ Liter kochendem Wasser kurz blanchieren und zur Seite stellen.
 5. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Sellerie in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden,
die Tomate achteln,
und die Glasnudeln grob in ca. 10 - 15 cm lange Stücke schneiden.
 6. Das gegarte Hühnerfleisch in eine große Schüssel füllen. Danach mit den Glasnudeln und den blanchierten Garnelen vermengen. Dann die verschiedenen Gemüsesorten und die gerösteten Erdnüsse unterrühren.
 7. Mit Fischsoße, dem Zitronensaft und den zerstoßenen Chilischoten würzen und zum Schluss mit Zucker und Salz abschmecken.

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Meinen herzlichen Dank an Frau Suphaphon Petersen für dieses schöne Rezept.