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Thai-Kochen mit Lek
Essen ist eine wichtige Beschäftigung, mit der Thailänder viel Zeit verbringen können. Fast überall und beinahe jederzeit kann man sich etwas zu Essen kaufen, wie zum Beispiel auf dem "Night Bazaar" in Korat.
Jedes Gericht soll aber nicht nur schmecken, sondern es ist ebenfalls wichtig, daß es auch gut aussieht wie dieses kleine Kunstwerk auf dem Foto.
Die Rezepte sind nicht zu kompliziert und benötigen nicht zu viele Zutaten. Was die Zutaten, Methoden und Kochgeräte betrifft, sind sie einem deutschen Haushalt angepaßt, und können deshalb in einer "normalen" Küche nachgekocht werden, zum Beispiel muß man nicht unbedingt einen Reiskochtopf anschaffen, um Duftreis zu kochen.
Chinakohlsuppe mit Hackfleischbällchen (Kaeng Chüd Pak Gaad Khao - แกงจืดผักกาดขาว) |
Fischküchlein (Tord Man Pla - ทอดมันปลา) |
Frittierter Tofu (Tau Huh Tord - เต้าหู้ทอด) |
Frittierte Wantan (Giau Tord - เกี๊ยวทอด) |
Gedämpfter Fisch mit Rote-Curry-Kokosmilch-Soße (Ho-Mog-Pla - ห่อหมกปลา) |
Gefülltes Omelett (Khai Sord Sai - ไข่สอดไส้) |
Gegrillte Fleisch-Spießchen (Sate - สะเต๊ะ) |
Gekochter Reis (Khao Suay - ข้าวสวย) |
Bunte Gemüsepfanne (Pad Pak Ruammit - ผัดผักรวมมิตร) |
Glasnudelsalat (Yam Wun Sen - ยำวุ้นเส้น) |
Süß-sauerer Gurkensalat (A-Jaad - อาจาด) |
Rotes Hähnchencurry mit Bambus (Gäng Ped No Mai Gai - แกงเผ็ดหน่อไม้ไก่) |
Ingwertee (Nam King - น้ำขิง) |
Klebereis mit Mango (Khao Niau Mamuang - ข้าวเหนียวมะม่วง) |
Limettensaft (Nam Manau Pan - น้ำมะนาวปั่น) |
Mangosalat (Yam Mamuang - ยำมะม่วง) |
Philippinische Frühlingsrolle (Lumpiang Sariwa) |
Sojafleisch (Nuea Tua Lueang - เนื้อถั่วเหลือง) |