Bunte Gemüsepfanne
(Pad Pak Ruammit - ผัดผักรวมมิตร)
Sehr viele Gemüsesorten eignen sich für dieses Gericht:
frische Champignons, Porree, Chinakohl, Blumenkohl, Weißkohl, Spitzkohl, Babymais, Zuckerschoten, Karotten, Broccoli, Paprika, frischer Spargel etc.
Andere Sorten Blattsalat wie z.B. Kopfsalat oder Eisbergsalat, Gurken, Radieschen oder Tomaten sind nicht gut geeignet.
Hier mache ich keine Gewichtsangaben. Alles in allem sollte das Gemüse etwa einen Teller ausfüllen. Es ist schön, wenn man ein bißchen auf die Farben der verschiedene Gemüsesorten achtet. Schließlich isst man auch mit den Augen.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für figurbewusste Menschen und für Vegetarier.
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die Zutaten |
2 EL | helle Sojasoße (Si-iu Khao - ซีอิ๊วขาว) |
2 EL | Austernsoße (Nam Man Hoi - น้ำมันหอย) |
2 EL | Speiseöl |
Zubereitung
Die unterschiedlichen Gemüsesorten brauchen verschieden lange Garzeiten.
Deswegen sollte man das Gemüse nicht auf einmal braten, sondern folgende Reihenfolge einhalten:
1. | Paprika, Zwiebel und Broccoli in kleine Stücke bzw. Röschen schneiden, Karotten schälen und dann in dünne Streifen schneiden. |
den feingehackten Knoblauch in die Pfanne geben, ein paar Mal umrühren. | |
5. | Die Paprika in die Pfanne geben und ca. eine halbe Minute umrühren. |
6. | Die abgetropften Broccoliröschen dazu geben und ebenfalls eine halbe Minute umrühren. |
7. | Nun die Zwiebel dazugeben und genauso verfahren. |
8. | Und nun die Karottenstreifen, umrühren nicht vergessen. |
9. | Die 2 EL helle Sojasoße dazu geben und ein paar Mal umrühren. |
10. | Zum Schluss 2 EL Austernsoße dazu geben und wieder ein paar Mal umrühren. Fertig. Dazu isst man Reis. |
Der ganze Bratvorgang sollte nicht länger als 3 - 4 Minuten dauern, so bleibt das Gemüse noch knackig und die Vitamine bleiben weitgehend geschont. So einfach und gesund kann leckeres Essen sein.