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Gegrillte Fleisch-Spießchen

(Sate - สะเต๊ะ)

In Thailand kann man dieses leckeres Grillfleisch-Gericht überall bekommen. Die Zubereitung dieses Gerichts ist sehr einfach.

Zutaten (für ca. 10 Spieße)
  1 Tüte Sate-Gewürzmischung mit Soßen-Pulver aus Thailand
  500 g Hühnerbrust oder Schweinefilet
(Gai rü Muh - ไก่ หรือ หมู)
    400 ml Kokosmilch
(Kha Ti - กะทิ)
  3 EL Speiseöl
  ca. 10 Schaschlik- oder Sate-Spieße

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die Zutaten

Zubereitung der Fleisch-Spießchen

 1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
 2. Die Fleischscheiben mit der Sate-Gewürzmischung marinieren, evtl. etwas Kokosmilch dazugeben, falls es zu trocken ist.
 3. Das marinierte Fleisch für ca. 2 - 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
 4. Danach wird das marinierte Fleisch aufgespießt, dabei darauf achten, daß das aufgespießte Fleisch schön dünn bleibt. Bei Schaschlikspießen habe ich mit 500 g Fleisch 10 Spieße gemacht.
 5. Die Fleischspießchen werden bei mittlerer Hitze gegrillt und während des Grillens mit Kokosmilch bepinselt. (ca. 3 – 4 EL Kokosmilch für alle Spieße)

Zubereitung der Satesoße

 1. Das Sate-Soßen-Pulver in einen kleinen Topf geben, die restliche Kokosmilch und 3 EL Speiseöl dazugeben. Alles gut durchrühren und zum Kochen bringen.
 2. Wenn es anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und ein bis zwei Minuten bei gelegentlichem Umrühren weiter köcheln.

Beilage

Zu Sate werden A-Jaad (Süß-Saurer Gurkensalat) und gekochter Reis oder wie in Thailand gegrilltes Toastbrot gereicht.

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